水肥一体化设备更适合果园种植

发布时间:2018-09-05

水肥一体化设备的出现极大提升了果园种植的效益,因此,水肥一体化设备更适合果园种植

随着经济的进步和互联网技术的发展,越来越多的果园走向规模化种植的道路,传统大水、大肥、耗时耗力的种植方式难以满足其需求,造成资源的浪费,种植成本较高,即使产量不错,种植效益也一般。


在莱芜致远林果的桃园里,使用了锋士公司的水肥一体化设备,已经结满了累累硕果,走进园里,我们看到的是铺设的喷灌和滴灌的管道、施肥器等,当果树需要浇水时,水肥一体化设备将肥料溶解在水中,借助管道系统自动进行喷灌或滴灌。

喷灌方式将水肥混合液喷洒在果树上方,能够保持园内的小气候,保护土壤,促进作物吸收。滴灌方式将水肥混合液均匀滴入果树根部附近的土壤,由根部自主吸收,资源利用率大大提高,作物养分吸收更合理。

在使用水肥一体化设备之后,致远林果节约了二分之一的肥,三分之二的水,灌溉的时候基本不需要人工,只需要在控制室内将阀门打开,水就直接流进果园,还可以在灌溉过程中进行监控灌溉情况。此外,果园种植对果实的品质要求更高,水肥一体化设备对提高果实品质效果明显。

锋士公司的水肥一体化设备与智慧灌溉云系统相结合,在节水节肥的同时可以对作物水肥管理进行精准化、科学化,自动监测作物状态,什么时候需要什么时候灌溉,精准控制器灌溉的水量和时间,更有利于保护环境、提质增产。

未来,水肥一体化设备将向智能化、智慧化、科学化方向发展,果园种植中的水肥一体化设备将会越来越多。

信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。