水肥一体化滴灌设备

发布时间:2017-05-15

为助力节水农业,推动山东水肥一体化发展,山东锋士设计研发了基于智慧灌溉云系统的水肥一体化滴灌设备。

近日,在全国高效节水灌溉工作视频会议上,山东省表示:目前山东已经连续14年实现农业增产增效不增水。山东是既是人口大省,又是农业大省,农业灌溉用水占总用水量的五分之三以上。因地制宜,打破水资源短缺制约成为农业发展的重要前提。

近年来,山东全面实施节水战略,将节水灌溉作为农业的头等大事来抓,无论是各类灌区还是各级示范工程建设,只为缓解水资源短缺的矛盾,加快节水农业快速发展。

山东锋士水肥一体化滴灌设备以智慧灌溉云系统为基础,专为中国农业打造,可以实现作物定时、定量的精准灌溉。

1、灌溉仍需要多人看管吗?

当然不,传统大水漫灌需要进行渠道改口、管道更换等,人员需长时间关注和等待。智慧灌溉可以将作物实地情况直接传输到操作中心,只需一位管理人员动动手指就可以进行灌溉。

2、每种作物施肥多少怎么判断呢?

传统作物施肥以撒施为主,作物很难充分利用,造成土壤污染,智慧灌溉将不同作物的种子信息、生长情况、周围环境进行监测,根据大数据生成水肥灌溉方案,该方案包括水肥配比、灌溉时间、灌溉水量等等,无需用户担心。

3、利用设备灌溉,对水质有要求吗?

一般来说,灌溉均用井水或河水,若采用杂质较多的水源地的话,锋士公司会配备一定的仪器进行灌溉水的过滤,直到适合作物灌溉为止。

4、智慧灌溉是怎样知道作物什么时间需要灌溉?灌溉时间?灌溉水量的?

像锋士公司的智慧灌溉云系统,是将大量作物和化肥专家的经验制作成为数据模型,来为作物提供灌溉方案的,都是由实地种植测验得来的,用户可以放心使用。

5、水肥一体化滴灌设备和喷灌设备的区别?

喷灌设备会受喷射里程、喷射压力、喷射均匀度等的影响,目前喷灌设备在大田作物中应用比较广泛。滴灌设备可以直接将水肥混合液滴在作物根系附近,可控性更强,节水节肥效果更明显。

6、水肥一体化滴灌设备可以用手机控制吗?

当然可以,随着智能手机的普及,手机APP受到人们的大力欢迎,为便利广大设备使用者,锋士公司研发设计了智慧灌溉手机APP,可以利用手机进行监测、控制作物灌溉的进行。

目前,基于智慧灌溉云系统的水肥一体化滴灌设备已经在山东、陕西多地建设了示范工程项目,欢迎各界人士来电咨询参观。

信息来源: | 责任编辑:山东锋士

版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。