智慧灌溉云系统-水肥一体化设备

发布时间:2017-05-07

我国是水资源短缺的国家,人均水资源量仅有世界平均值的1/4,作为农业大国,农业用水占总量的70%,高效节水灌溉技术的推广迫在眉睫。水肥一体化技术经过60多年的发展,已经发展出喷灌、微喷、滴灌、微滴等多种应用,将高效节水灌溉与施肥有效结合。

智慧灌溉云系统


山东锋士智慧灌溉云系统与水肥一体化设备结合可以实现作物的精准灌溉和科学施肥。智慧灌溉云系统可以进行实时监测并上传作物的种植环境和生长状态等信息,与系统专家经验结合形成最佳的水肥灌溉方案,并可以根据种植结果的反馈不断进行优化和调整。水肥一体化设备可以自动连接智慧灌溉云系统,下载水肥灌溉方案,进行定时、定量灌溉和施肥,达到节水、节肥,改善土壤环境,提高作物品质的目的。


移动APP管理

管理人员可以通过移动APP查看云系统生成的灌溉方案,进行水肥灌溉方案的下载,并可以控制外挂扩展设备与水肥一体化设备协同工作,实现精准、科学灌溉。

三种工作模式

锋士水肥一体化设备有智慧灌溉、人工灌溉、手动灌溉三种工作模式,满足不同用户的灌溉需求。

智慧灌溉:水肥一体化设备根据智慧灌溉云系统提供的灌溉方案自动控制水源、过滤器、施肥机、灌溉阀门,实现全自动灌溉。

人工灌溉:用户可自主设置灌溉水量、灌溉时间、施肥量等参数,水肥一体化设备按照设置的参数自动完成灌溉。

手动灌溉:用户可以通过手动操作控制设备的启停,进行手动灌溉

使用前后的对比

 

系统使用前

系统使用后

灌溉时间和频率

根据经验判断,看降雨情况,看作物生长态势

系统根据作物生长态势和种植环境进行灌溉预警,根据云系统生成的灌溉方案实现定时、定量的自动灌溉

配肥方式

人工撒施化肥/人工配肥、泵打

提供配肥方案,智能配肥

灌溉方式

井灌/渠灌等

喷灌/滴灌

监管方式

现场人为监管

电脑或手机远程控制,无需人员值守

管理面积

单人管理面积小

可通过系统实现大面积管理,提高管理效率

人力时间成本

需要人员多,灌溉时间长

设备根据灌溉方案自动进行灌溉,无需实时监管,省时省力,节约成本

水、肥利用效率

水、肥浪费严重、施肥不均匀

水、肥可同时到达作物根部,肥水均匀,吸收好,可以节水20~80%,节肥50%~60%


信息来源: | 责任编辑:山东锋士

版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。