水闸闸门监控系统

发布时间:2017-02-23

水利行业在我国国民经济建设中占据越来越重要的地位,水资源是有限的可用自然资源,科学管理和使用水资源对维持社会和经济的可持续发展极其重要。水闸作为水资源调动过程中不可缺少的重要部分,逐渐向自动化方向发展。

为更好提升水闸管理水平,山东锋士将先进信息技术应用在水闸管理中,设计并研发了水闸监控|闸门监控。锋士水闸监控与管理系统集水闸综合展示、全景展示、视频监控、信息查询于一体,可以实现水闸闸门的监控和管理。其主要工作原理是利用传感器对监测点水位、闸门、水泵等数据通过远程采集终端进行采集,然后将采集数据传输至数据中心,数据中心可以查看现场实时情况,还可以实现闸门、水泵等的远程控制,提升水闸工程管理和防洪调度的效能。

功能:

信息采集、查询、展示:可实时在线监测水闸及其周围环境状况,并以图形、图像、图表等形式进行展示。可显示闸门水位、闸门水量、闸门开度、闸孔信息等,进行信息存储。

水位限值预警:当监测点水位超出限值时,系统会上传报警信息,系统可以随时通知相关人员。

强大的数据处理与通讯能力,该系统不需要人为在现场监测,管理人员只需要在监控室都可以方便观看和监控。

特点:使用简便,易维护,系统技术成熟,功能完善,模块化图形化设计,操作简单,系统可进行扩展,可进行升级。

易用性强:可以充分考虑每个环节的实际需求,为每个水闸泵站量身定制。

水闸闸门监控系统的应用可以实现自动化监控,节约人力物力,提高管理效率,促进水利信息化建设健康快速发展。


信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。