农田水利管理软件

发布时间:2017-02-21

水利是农业的命脉,农田水利是农业生产的基础,农田水利建设不仅是保障粮食安全、提高农业竞争力的需要,也是全面推进我国社会主义现代化进程的必然要求。目前,我国农田水利建设已取得较大成绩,在防御水旱灾害中起着非常大的作用。

随着农业、科技和经济的迅速发展,新时期我国农田水利建设出现越来越多规模大、任务多、报表数据繁杂、数据采集分析处理方法工作量大等问题,需要我们进行合理的管理,目前,我国还未形成非常完备的管理模式,将先进网络和计算机技术应用在农田水利管理中,可以实现数据的自动化处理,提供整体的农田水利工程行业的信息化解决方案。

山东锋士农田水利管理信息系统包括数据库建设、应用支撑平台建设、配套应用系统建设,可以实现农田信息的综合管理和查询,在应用过程中,该系统首先应用GPRS技术准确获取实时的定位信息,然后获取监测点的地下水位、雨量、土壤水分等数据,并将采集数据存储在数据库中,保证农田水利项目中数据的实时更新。

农田水利管理想要适应当今时代发展需求,提升自身管理水平,需要将现代信息技术应用在管理中,实现智能化、自动化管理。

农田水利管理软件优势:可以全方位展现农田水利的基本情况,监督管理水利工程建设过程,实现日常业务管理的数字化、管理调度的智能化和决策的科学化,提高水利管理的综合能力和管理水平,实现向动态管理、精细管理、定量管理的转变,满足农田水利管理的基础工作需求。


信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。