水文水资源监测解决方案

发布时间:2017-02-17

我国水资源缺乏、旱涝灾害严重、水资源浪费和污染现象普遍存在,急需先进高效的技术来提高水资源管理水平,保证水资源的可持续发展。水利事业发展过程中涉及的内容和项目非常复杂,不管是水情分析还是数据中心,都需要基础数据资源的支持,可见水文水资源监测的重要性,做好水利监测工作不仅有利于提高水资源的管理效率,还能使水资源得到最大限度的利用。

水利行业数据的采集传输和记载可以对一些突发事件相关信息进行快速准确的传达,提前防御事件发生,减少生命财产损失。随着物联网、互联网、云计算、大数据等先进技术的发展和应用,数据采集和传输逐渐向自动化、信息化、精准化、高性能低功耗方向发展。目前来看,我国水利监测领域仍有很难难题有待解决,比如传感器的测量精度、数据传输的时效性、数据采集终端的高性能,由此,山东锋士提出时效性强、工作效率高、响应速度非常短的水利监测信息服务平台。

山东锋士水文水资源监测解决方案是将水利监测信息服务平台与数据采集传输终端相结合,实现水利信息实时动态监测和分析。首先在监测点设置数据采集及传输终端(GPRS遥测终端机或水利物联网智能终端),由该终端对监测点进行远程数据采集和监控,并将该数据上传至监控中心,实现信息共享,为水利机关部门提供全方位的监测信息服务。

锋士水利监测信息服务平台是以计算机为中心的具备数据采集、存储、处理、传输、信息检索、二次加工及应用等功能于一体的信息化系统,无论是信号良好的监测点还是偏远地区的监测点都可以实现稳定、高效率的运行,水利部门可以掌握监测区域水资源动态情况,做出科学合理的决策。

数据采集及传输终端是为水利行业设计定制的,可以通过无线网络实现远程监测的智能终端设备,适用于水利行业供水自动化监测、污水处理监测、水库水位监控、水雨情监测等领域,设备技术含量高,应用范围广泛。


信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。