水利无线数据采集器厂家

发布时间:2017-02-09

水资源与我们的生活息息相关,无论是日常用水还是农田灌溉都离不开水,水利工程的作用是兴利除害,既能促进经济的发展,又能便利我们的日常生活。

水利行业建设需要以水利基础数据的准确测量和高效传输为基础。水位、土壤含水量及有效降水等水利基础数据在水利行业中极为重要。随着行业水平的提高和社会需求的增加,水利行业对水利基础数据采集和传输的要求逐渐升高,对各种数据的采集方式、传输手段及相关的传感器设备提出了更高要求。未来的数据采集和传输正在向智能化、集成化、数字化和高精度方向发展。这就需要我们投入更多资金和经历,研发更精准、更专业的技术和设备。

山东锋士的GPRS数据采集及传输终端是专门针对水文水资源监测领域研发的新型产品,该设备具有多个传感器接口和多个通信接口,集数据数据采集、显示、存储、通信和远程管理等功能于一体,可以广泛应用在水资源监测、水库监控、地下水监控、湖泊河流监测等领域。

目前,水文信息的采集大部分来自人工监测,在水利工程建设和水资源的管理中,对数据的及时性、精准性要求非常高,现有手段很难满足其需求。随着GPRS技术的发展,GPRS数据采集及传输终端(即无线数据采集器)开始应用与现代化水利监测系统,水利监测逐渐走向自动化、网络化、智能化。

GPRS技术应用在水利监测中的优势:

数据的高速传输,GPRS数据传输速度极高,完全可以满足水利监测系统对监测站每次传输文件的速率要求,将GPRS技术与监控技术结合,可以将用户的监控数据以便捷的方式传送到目的地,几乎不需要考虑实际距离的限制;建设成本和通信费用低,相比以往有线传输,用户不需要建立专门的设备和网络,极大降低了数据采集和传输成本;永远在线,GPRS数据采集及传输终端与网络连接后,可以不受时间和断网的限制,满足了数据传输的实时性;应用范围广泛,由于不需要架设网络,GPRS可以应用在环境恶劣、环境偏僻的地区;使用方便,成本降低,数据传输稳定,有利于大规模监测网络的建立。

信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。