基于GPRS数据采集传输系统解决方案

发布时间:2017-01-20

水利信息化 锋士是专家

随着我国互联网、计算机、物联网、GPRS、大数据等信息技术的发展,水利信息化成为目前水利行业追求的高效便捷的管理方式,水利行业各领域对信息技术的应用逐渐广泛,对水文水资源数据采集的要求越来越高,由此出现了更多更适合的数据采集及传输设备,像GPRS数据采集及传输终端水利物联网智能终端

GPRS是移动通信中的数据传输技术,能够进行高速数据处理,将数据以“分组”的形式传送到用户手中。目前,GPRS数据采集及传输的应用范围非常广泛,涉及行业有电力、水利、交通、金融等。

GPRS数据采集传输系统是山东锋士专门针对水文水资源领域无线测控领域研发的数据采集与传输设备,该系统利用各类仪器仪表采集水库、河流、水源地等的水位、流量、电压、位移、状态等数据,通过GPRS无线网络将采集信息传送到监控中心。监控中心直接连接公共互联网,可以将收到的采集数据进行显示、查询、分析和整理。

山东锋士GPRS数据采集传输系统利用先进计算机、互联网、GPRS技术,可以对不同地点进行远程实时监控,主要由数据采集单元、数据存储单元、GPRS无线传输单元和自动化控制单元组成。与传统采集传输相比,该系统可以节省大量人力物力,不需要人为监测点值守,使管理更高效便捷。目前,该系统已经广泛应用在水资源、地下水、供水自动化监测等领域。

GPRS数据采集传输系统的优势:

成本低,适应环境强,GPRS传输不需要另外架设网络,只需安装设备就可以,节约人力、物力,降低传输成本。此外,运营成本低,能够满足传输的较高要求。

传输速率高,据了解,GPRS网络传输速率理论上可以达到171.1kbit/s。

资源利用率高,成本低,传输速率高,接入时间短。

远程管理,可以远程控制数据的采集,对监测点进行远程管理。

实时性强,数据传输无延时情况发生,可以同时接收多个监测点的多种数据,可以很好得满足水利监测领域的要求。


信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。