农业部长韩长赋在延川县调研期间考察我公司建设的智慧灌溉云系统

发布时间:2017-06-15

6月2日至3日,农业部部长韩长赋到陕西省延安市延川县调研,山东锋士信息技术有限公司总经理孙启玉陪同,参观了由锋士公司参与设计的梁家河苹果产业开发示范区项目。在果园劳作的梁家河村民张卫庞告诉韩长赋,他家果园经过改造,由每亩55株减少到22株,并改施有机肥,安装了防雹网,便于水肥一体化设施操作,苹果更好吃了,挣钱更多了。韩长赋指出,要坚持绿色发展理念,把生态建设和苹果等特色产业发展有机融合,走种养循环生态发展之路。

作为一家扎根水利和农业的企业,锋士公司始终将发展水利和农业信息化、智慧化作为核心,脚踏实地,努力推动我国水利和农业产业健康发展。在我国水资源短缺、农业污染严重、绿色农业发展深受制约的严峻形势下,锋士公司毅然投身于农业智慧灌溉系统和水肥一体化设备的设计研发与推广工作,因为节水灌溉技术能够实现农业增效、农民增收,促进我国绿色农业快速健康发展。

目前,锋士公司已经在全国参与建设了多项示范工程项目,梁家河流域千亩生态果园水肥一体化示范工程就是其中的一个。该工程位于延川县文安驿镇梁家河村山顶上,总施工面积达到1000亩,受益农户126家,是一项依靠现代科技成果提升农产品质量的重要示范工程。

在这个习近平总书记深入基层、立根群众的地方,锋士公司秉承着为人民做实事的原则,为梁家河设计并实施了智慧灌溉云系统和水肥一体化设备。通过该设备,可以帮助梁家河果园实现定时定量的灌溉和施肥,能够将肥料和灌溉水均匀准确地输送到作物根部,达到提高水肥利用率,大大节省人工成本,抑制面源污染,有效保障农产品安全,提升果品质量的目的。相信通过水肥一体化技术,一定能够帮助梁家河苹果增产增收,使梁家河成为“高起点、高质量、高科技、高效益”的节水灌溉示范区。


锋士公司建设的水肥一体化示范工程智慧灌溉控制系统


韩长赋部长参观锋士公司建设的水肥一体化示范工程智慧灌溉控制系统


锋士公司总经理孙启玉、中艺润泽公司总经理赵福泰、与梁家河村民张卫庞合影

信息来源: | 责任编辑:山东锋士

版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。