现代灌溉新技术交流研讨会在山东济南召开

发布时间:2016-09-08

——智慧灌溉云系统和水肥一体化管理设备成亮点

2016年9月7-8日,全国现代灌溉新技术交流研讨会在山东济南召开。水利部财务司 高军巡视员、水利部农村水利司顾斌杰副司长、中国灌溉排水发展中心李仰斌主任、邓少波副主任、山东省水利厅王艺华厅长、刘建良副厅长、中国农业大学康绍忠院士、水利和农业相关领导和专家及其他参会代表参加了会议。

李仰斌在会上指出,我国灌溉水有效利用系数仅为0.53,与先进国家的0.7-0.8相比有着明显的差距,要大力开展水肥一体,节水减排行动,大力推广高效节水灌溉技术

锋士公司就“智慧灌溉云系统技术”和“灌溉工程建设技术”进行了交流和探讨。与会代表到“山东(雪野)现代水利技术研发与示范基地” 参观了锋士公司研发的山东省智慧灌溉云系统和水肥一体化管理设备,考察了致远林果和富甲庄园灌溉工程示范项目。

现代灌溉新技术交流研讨会就推进智慧灌溉和施肥技术的研究和应用、促进智慧灌溉与施肥技术水平的提升,分享高效节水灌溉先进技术和经验、提升农业节水灌溉水平,进行了深入的交流和探讨,使参会人员对农业及灌溉工程的建设和发展有了更清晰的认识。

                                                        

现代灌溉新技术交流研讨会会场


智慧灌溉云系统技术交流与探讨


灌溉工程建设技术交流与探讨


山东(雪野)现代水利技术研发与示范基地现场


参观水肥一体化管理设备


考察致远林果示范项目


考察富甲庄园示范项目

信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。