山东省水利工程电子招标投标观摩座谈会召开

发布时间:2016-08-23

8月23日,省水利厅在山东省水利工程交易中心召开山东省水利工程电子招标投标观摩座谈会,刘建良副厅长出席会议并讲话,厅机关有关处室、厅直属有关单位负责同志参加了会议,与会代表参观了交易中心办公场所,观摩了电子开、评标现场,观看了水利工程电子招标投标系统演示,并进行了座谈。

该水利工程电子招标投标系统由山东锋士设计并实施,刘长军处长介绍了电子招标投标系统开发运行情况,给予该系统充分肯定,并对其后期的服务进行高度赞扬。平台避免了招标歧视、虚假招标、随意评标等现象的出现,将招标、投标、开标、评标等过程进行电子化,实现信息管理、流程管理、交易管理、政府监管、协同运作等原则,实现无纸化招标的全面、透彻监督,实现水利工程建设管理规范化、制度化和程序化,提高工程建设管理透明度,为工程建设过程实时监管和事后调查备案提供基础资料

会上,刘建良副厅长强调,电子招标投标系统的应用是政府部门自我革命的一项重要举措。党中央、国务院,省委、省政府要求下放权力,规范权力的运行,我们按照要求主动进行自我革命,意义非凡。能把权力、利益从口袋中主动拿出来,这是一种大局意识、政治意识。我们要站在改革的前沿,从制度的顶层设计上考虑,把权力装进制度的笼子,推进阳光政务,支持经济社会的发展。 

刘建良副厅长要求,下一步要按照省委、省政府的统一部署,继续全力做好电子招标投标工作。一是进一步加强对交易中心、电子招标投标的管理,随时发现问题随时解决。二是升级完善电子招投标系统,增加预警、预报功能。三是加大监督管理力度。加强事中事后监管,加大监督检查力度,依法严格对市场主体违规行为进行查处,更好地建立和完善“守信激励、失信惩戒”机制。 

                       

                        

信息来源: | 责任编辑:山东锋士

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 © 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。